新华网 正文
苹果反诉高通专利侵权
2017-12-01 08:11:59 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京晨报讯(记者 焦立坤)高通和苹果之间的专利大战再度升级。美国时间11月29日,苹果对高通提出反诉称,被广泛用于安卓设备的某些高通骁龙处理器侵犯了苹果的专利权,并称高通为“专利流氓”。

  苹果公司表示,高通至少侵犯苹果公司8项与电池续航时间相关的专利,要求高通进行赔偿。在此次诉讼中,苹果公司毫不客气地将高通称为“专利流氓”。

  今年7月,高通曾指控苹果公司侵犯高通与电池续航时间优化相关的多项专利。苹果公司断然否认这一指控,称“高通的专利是无效的”,并于近期发起反诉。

  针对苹果公司的新一轮轰炸,高通在几小时后作出反击,将矛头直指近期热销的苹果旗舰手机iPhone X。高通首席法律顾问丹·罗森伯格称,苹果的诉状花言巧语,对于案情没有任何影响。

  高通称苹果侵犯了高通5项专利权,涉及多款苹果产品,包括iPhone 7、iPhone 8和iPhone X。高通请求法庭对这些“侵权”设备发布禁令,要求苹果承担数额未定的损失赔偿和相关费用。

  有分析指出,苹果发起的反诉扩大了和高通之间的纠纷,或将助推博通收购高通的概率。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020080870000000000000011121131367919101