新华网 正文
智能机将激战异形全面屏
2017-12-01 08:02:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者 赵鹏)近日,金立、华为和360连发10款新手机,从百元机到四五千元的高端旗舰机齐刷刷同步采用全面屏,坐实了业内专家对于智能机全面进入全面屏时代的判断,明年以异形屏、弯曲柔性屏为代表的第二代全面屏手机也将加速与消费者见面。

  从999元的金立F205到4399元的金立旗舰机金立M7 Plus,这次金立连推8款全面屏手机覆盖其全系列产品。金立集团董事长兼总裁刘立荣认为,当前手机向全面屏方向的发展已势不可挡,在全面屏基础上,厂商会展开诸如智能AI等产品创新和产品差异化的区别,让消费者享受到全面屏手机带来的新体验。

  另外,360也发布了2399元的全面屏手机N6 Pro。而采用了华为最高端处理器麒麟970和EMUI人工智能系统的荣耀v10全面屏手机,也同步在京亮相。

  市场研究机构IDC最新的研究报告显示,智能手机市场在今年第二季度出现罕见萎缩后,全球智能手机出货量在今年第三季度达到3.731亿部,与2016年第三季度的3.634亿部相比,增长了2.7%。在全球市场整体放缓的情况下,中国手机市场依然增长平稳,市场竞争白热化,而第二代全面屏的竞争有望进一步切分国产厂商的市场份额。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020080870000000000000011121131367918651