新华网 正文
中山市首推纸巾免费领取智能设备 ZHO共享纸巾便利市民
2017-11-30 09:56:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年5月,中山市成功推出全国首个纸巾免费领取智能设备——ZHO共享纸巾。

    据了解,ZHO共享纸巾机主要投放在餐饮食店、商业区等场所。市民通过扫描二维码,每天可免费领取一包纸巾,第二包以上按每包0.5元价格购买。此举既解决了各地餐饮食店纸巾使用的问题,也提高市民出行、就餐用纸的便捷性。现在,ZHO共享纸巾已相继推出了不同风格的五代纸巾机,在北京、广东、陕西、山西、甘肃等地铺设机器1万多台,每天出纸量合计超40万包。

    据中山市共享纸巾网络科技有限公司总经理郑品介绍,有别于传统共享经济的使用权的暂时性转移,共享纸巾是智能终端,消费的是纸巾,而纸巾是快速、高频、低值类消耗品,成本低,低到不需要回收,不需要归还使用权,使用即拥有,真正实现了物品的所有权和使用权的彻底分离。

    此外,郑品特别提到,ZHO共享纸巾机,远不止于纸巾的共享,纸巾只是一个媒介而已,最大的亮点是人际信息交流的共享。ZHO共享纸巾通过人的智能手机和智能设备终端的联网互动,实现人与物、物与物互联互通,打造物联网商业社交共享大平台,从而把人们带进高科技的智能化生活。它将让使用者获得更多的智能化信息服务,比如,人们的社交信息、生活服务、智能分析等。与此同时,ZHO共享纸巾机具有先进的GPS定位、液晶显示屏轮播商业广告、视频直播现场、网络预约订餐等功能,这些具有大数据的深度分析和精准的商业价值链的资源,使工厂、商户和用户三方的需求都得到了满足,实现了互联多赢。

    郑品表示,“美美与共,便利你我”,不仅是ZHO共享纸巾的理念,也是创业者的初衷。

    谈及未来发展,郑品满怀信心:“按照目前ZHO共享纸巾的发展势头,预计三年内在全国发展共享纸巾机可以达到1亿台,其中我们占10%的份额,即1000万台。同时,我们计划三年内直接或间接帮助创业者就业200万人。” 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020080870000000000000011121181367874391