新华网 正文
发改委:在新材料等领域实施关键技术产业化专项
2017-11-28 10:26:41 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据发改委网站27日消息,近日发改委印发的《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015-2017年)》提出,到“十三五”末,轨道交通装备等制造业重点领域突破一批重大关键技术实现产业化,形成一批具有国际影响力的领军企业,打造一批中国制造的知名品牌,创建一批国际公认的中国标准,制造业创新能力明显提升、产品质量大幅提高、综合素质显著增强。增强制造业核心竞争力行动计划以3年为一个周期滚动实施,根据经济社会发展需要和环境条件变化,动态调整重点领域和主要任务。为确保行动计划顺利实施、有序推进,将逐一制定出台各重点领域突破关键技术实现产业化实施方案。

  计划明确,在轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、智能机器人、智能汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品、新材料、制造业智能化、重大技术装备等重点领域,组织实施关键技术产业化专项。明确九大重点任务,一是轨道交通装备关键技术产业化,二是高端船舶和海洋工程装备关键技术产业化,三是智能机器人关键技术产业化,四是智能汽车关键技术产业化,五是现代农业机械关键技术产业化,六是高端医疗器械和药品关键技术产业化,七是新材料关键技术产业化,八是制造业智能化关键技术产业化,九是重大技术装备关键技术产业化。

  计划指出,积极发挥政策性金融和商业金融优势,利用贷款贴息、担保等方式,引导各类金融机构加大对行动计划实施信贷支持,合理确定贷款利率。支持重点领域制造业企业产融结合,开展产品融资租赁业务,推进租赁资产证券化试点。健全多层次资本市场,对符合条件的行动计划实施企业在发行股票、企业债券、公司债、中期票据、短期融资券以及吸收私募股权投资等方面给予支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹

010020080870000000000000011106141367845801