新华网 正文
华硕腾讯合推家庭智能机器人
2017-11-28 09:41:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者 孙奇茹)华硕、腾讯近日合作发布了售价6999元的家庭智能机器人,家庭机器人正成为硬件厂商、互联网企业争相布局的领域。

  这个名叫“小布”的家庭机器人结合了华硕的硬件技术与腾讯云的人工智能语音平台技术。小朋友可以编辑表情、指令、跟随动作等,让小布活力四射。说一句“嗨小布,跟着我”,它就会瞬间启动小跟班模式,在家中亦步亦趋跟在孩子身后。在智能跟随的功能背后,是计算机视觉及智控技术、红外光及计算机视觉联合自动避障等技术提供的支撑。智能家庭机器人还能充当家里老年人的贴心看护,呼叫“救命”,它就会变身为紧急看护人员,将信息立刻传达到子女手机中,实现呼救。而在家里无人的情况下,小布可定时巡视房屋内每个角落,通过视频使用户及时掌握家中的状况。此外,它可以调取QQ音乐、腾讯视频、翻译、百科、个人助手等服务内容,轻松实现多种家庭互动。

  易观《2017个人家庭服务机器人报告》显示,从2018年起,中国消费级机器人开始向商品化方向发展,而教育、娱乐和陪伴是机器人最容易率先切入的角度。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹

010020080870000000000000011121131367843431