新华网 正文
主打时尚,美图V6为何与众不同?
2017-11-27 11:11:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月27日电(记者孙云龙)美丽经济的规模有多大?看看美图公司接近500亿港元的市值就知道了。作为美图公司旗下最赚钱的业务,11月23日发布的美图V6手机因其定位、主打功能和消费群体的特色,在手机业界显得非常与众不同。

  人工智能是技术引擎

  要了解美图V6手机,首先需要了解美图这家与众不同的公司。美图秀秀、美颜相机、美拍等多款耳熟能详的移动互联网产品是这家公司的代名词,用户人群决定了这家公司的基因——更懂移动互联网、更懂时尚人群。美图公司的财报显示,截至6月30日,该公司产品月活跃用户约为4.81亿。

    为如此多用户的美丽服务,美图公司有什么诀窍?答案是人工智能(AI)。美图公司创始人兼CEO吴欣鸿在当天公布了美图影像实验室MTlab的2个重要AI技术成果:绘画机器人Andy和机器重建图片技术。

图为吴昕鸿与杨颖、侯佩岑同台发布V6手机。


  吴昕鸿介绍说,绘画机器人Andy是全球首款将人工智能用于绘画的产品,即将登陆美图秀秀,Andy每天能画出上“亿”张的插画。不同于画风滤镜的是,Andy是依靠人工智能真正在画画。

  “之前风靡全球的万圣节鬼面妆、手绘自拍特效都是MTlab提供的技术支持。现在Andy还只是一个学生,他在不停地学习各种风格。未来,我们希望 Andy成为AI界的绘画大师,能够创作出自己独有的风格。”

  至于机器重建图片技术,未来则可应用到虚拟作图、试妆、试衣等等场景中。据了解,成立于2010年的MTlab是美图公司AI技术的研发中枢,而AI将成为美图产品的技术引擎。此外,美图V6配备了6GB RAM+128GB ROM组合与主流十核处理器,支持双卡双待、4G全网通等功能。

  专业美颜的拍照能力

  几乎每一家手机厂商都将拍照作为手机的重要功能,但美图手机似乎更受时尚人群认可。除了硬件能力要过硬,软件算法也要独树一帜,唯有如此,手机拍照才能获得消费者认可。

  美图公司CTO张伟介绍,新款美图V6手机才用了前后置均采用双像素双摄像头,主摄为双像素2×1200万摄像头(SONY IMX362)、副摄为专业虚化摄像头,前后置均搭载OIS光学防抖技术、第四代双图像引擎AP+独立ISP,最快能在0.13秒之内完成实时对焦,而前置智能补光灯与两组后置双色温闪光灯,保证了复杂环境下能自给补光拍摄。

  因为有了AI加持,此次美图V6推出了全新的光效相机、电影人像模式、夜景相机、逆光模式等功能。光效相机可以实现用AI重建人脸3D模型,可以智能模拟不同光线照射;而电影人像模式,可以改变光斑形状效果,让照片看起来宛如电影画面;夜景相机则提供更为出色的降噪效果;逆光模式实现了在保证美颜效果的同时,智能调整过曝或欠曝的光线,分别美化人像与背景,达到专业的影像效果。

    如果你在时尚圈,你在看微博和微信朋友圈看到的自拍照很有可能就来自美图手机。当日的发布会,杨颖、侯佩岑及一些模特和时尚博主等众多时尚圈人士也前来支持。虽然手机厂商都对自己的产品的拍照能力非常有信心,但显然用户才最有发言权。据美图工作人员介绍,许多时尚圈用户,尤其是女性,都是美图手机的忠实用户。

  亮眼外观赢得时尚人群认可

    除了美颜能力出色,在外观设计上,美图V6也不落俗套。V6机身材质选用了头层小牛皮,背部撞色缝线手工缝制,并在皮革上点缀镀制18K金的铆钉,外观华丽。什么是时尚?这是个仁者见仁智者见智的话题,但是,美图手机的用户显然是认可的。

    美图V6手机共有四种颜色:橙、蓝、绿、粉,还有两款高级定制版。从定价来看,美图V6手机售价5099元,两款高级定制版售价6999元,面对的是具有一定消费能力的中高端用户。在渠道方面,美图手机更注重线上渠道,除了在美图官网开卖,同时美图京东、苏宁、天猫、唯品会官方旗舰店也在售。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020080870000000000000011121151367819631