新华网 正文
咪咕跨界合作发布5G多媒体创新联盟(5MII)
2017-11-24 18:46:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网广州11月24日电 备受关注的第五届中国移动全球合作伙伴大会在广州举办,11月24日,中国移动咪咕公司在活动现场召开发布会,与新华网、人民网、光明网、凤凰网、中视科华、科大讯飞、网络视听协会、中国移动研究院、清华大学、中央美术学院、北京邮电大学、华为公司等重量级单位联合发起5G多媒体创新联盟(5MII)。现场,联盟成员单位代表受邀出席,中国移动通信集团公司副总裁李正茂见证了5G多媒体创新联盟(5MII)正式启动。

图为5MII发起单位代表合影。新华网发


  作为未来“万物互联”的基础设施,5G代表着新变革和新机遇,而此时成立的5G多媒体创新联盟(5MII),正是把握时代机遇的重要举措。发布会上,中国移动咪咕公司总经理刘昕对5G多媒体创新联盟(5MII)进行了介绍,该联盟由运营商、媒体、科研单位和行业协会四方组成,旨在更好地传播主流文化,推动基于5G移动网络的多媒体技术创新与标准形成,以及创新应用的研发与推广。

  据了解,未来该联盟将结合联盟成员的各自优势,通过各单位间的相互合作在5G移动网络多媒体技术的前沿技术储备、关键技术研究、标准提炼和推进、新领域新业务的探索、创新应用的孵化方面取得成就,进一步加速5G时代的到来。

  值得注意的是,中国移动将为联盟提供推广、技术和应用实验环境、技术储备和网络资源等全方位的支持。此外,作为具备较强的技术储备和标准推进能力的移动运营商和联盟主要发起者,中国移动还将提供技术交流并承担标准推进工作,并为联盟提供5G网络技术环境部署和支持服务。

图为新华网董事、副总裁申江婴代表联盟单位发言。新华网发


  中国移动、咪咕为推动联盟成立所做出的努力,得到了联盟成员单位的认可。新华网董事、副总裁申江婴表示,“5G将带领传媒业进入融媒体新时代。在中国移动大力推进下,中国明年将迈出5G商用第一步,2020年将实现5G大规模商用。5G拥有超高网速、超低时延、超大连接,与物联网、人工智能、大数据紧密结合,将给全社会带来深刻改变,也将给传媒业带来巨大变革。新华网将深度参与5G多媒体创新联盟(5MII)工作,与咪咕公司以及其他联盟合作伙伴共同开拓5G新媒体的精彩未来。”

  业内人士指出,作为下一代移动通讯技术,5G网络的建设将推动下一波科技浪潮的到来。咪咕携手各单位积极落实国家“创新发展战略”而发布成立的5G多媒体创新联盟(5MII),将持续推动多媒体技术和应用的创新,进一步促进优秀文化的发展和传播。

  实际上,今年已经是咪咕第三次参加中国移动全球合作伙伴大会,除了发布5G多媒体创新联盟(5MII),咪咕还带来了“咪咕咖啡与TRUECOFFEE战略合作发布会”、“悦享互联 融合共赢——咪咕能力发布会”等重要内容,并布置了妙趣横生的咪咕展区,共同助力数字内容领域的生态融合和泛娱乐生态体系的优化升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020080870000000000000011121071367770541