新华网 正文
大云·新IT构筑智能互联
2017-11-24 12:31:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月23-25日,中国移动在广州保利世贸博览馆召开2017(第五届)中国移动全球合作伙伴大会,大会主题为“和创未来,智联万物”。

  中移(苏州)软件技术有限公司(以下简称“中移软件”)作为中国移动的全资子公司,专注于云计算、大数据、IT支撑等领域,参加大会的主论坛、展览、分论坛等活动,并在现场接受中国移动和创示范基地的授牌,大数据示范基地正式落户中移软件。示范基地以重研发、强方案、深服务、创生态为路径,汇聚中国移动内外部资源,力争到2018年底建设成为有影响力的国内一流大数据双创示范基地。

  经过长达十年的探索和积累,中移软件的主打产品“大云”已持续更新到大云4.0,秉持“新IT,全服务,大生态”的理念,融合云计算、大数据等技术,覆盖IaaS、PaaS、SaaS的多层域XaaS服务,为各行业提供公有云、私有云、混合云、专有云解决方案。中移软件还面向政务、金融、教育等行业发布了一系列创新的云解决方案,涵盖计算、存储、网络、安全、数据分析、开发测试、管理服务等各个层面,现已在部分行业应用,帮助客户更好地推进企业应用向云迁移,助力传统产业转型升级。

  在本次合作伙伴大会上,中移软件基于大云4.0展出了一系列创新成果。云计算方面,不仅展示成熟的私有云解决方案,在金融、政务、教育等行业的应用案例,创造多个国内之最,最大规模OpenStack资源池,服务器节点达6000+,最大裸金属服务器集群,服务器节点数达4500+,最大SDN商业集群等等;还将展示大云超融合一体机,基于通用的X86服务器、高速IB网络和闪存技术,满足客户高性能数据库、在线交易、数据分析等场景需求,推出的快速到货、拆箱即用的全新一站式服务产品,具有高性能、低成本、易运维等特点,初始购置成本比传统架构降低了60%,交付时间从8-16周缩短到1-2周。大数据方面,首次展示大数据公共服务平台,一款面向公共安全的综合治理平台,能够精准监测区域人流属性、洞察人流趋势,针对异常人流智能预警,推荐疏导路线等,为保障公共场所及重大活动的安全提供有力支撑,助力旅游、交通等行业提升信息化服务水平;现场分享网络性能分析大数据平台、舆情商情分析等大数据应用案例。此外,企业云应用市场等你来探索,汇聚百余款行业SaaS应用,覆盖企业基础平台、生产管理、业务系统十多个热门领域,助力中小企业全面上云。人工智能领域方面的最新研发成果“智库”也将在大会现场亮相、VR漫游IDC机房等你来体验。

  面向未来,中移软件将秉承“数聚智慧、云享价值”的企业精神,与产业合作伙伴一起,通过新型IT力量,构筑智能互联新生态!

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画

010020080870000000000000011106141367763741