新华网 正文
中国移动发布“139”合作计划服务产业发展
2017-11-24 11:47:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网广州11月24日电 在2017年中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动发布了“139”合作计划,包括1个全新网络、3个产业联盟、9个能力应用,是服务产业发展的又一重要举措,旨在为广大产业合作伙伴搭建一个合作共羸的桥梁与平台。

  图为启动仪式现场。

  “1”即中国移动将建成一个技术领先、覆盖广泛的移动物联网,在346个城市实现NB-IoT(窄带物联网)连续覆盖,为广大用户提供便利、快捷的网络服务体验。

  “3”即依托物联网联盟、数字家庭联盟、5G联合创新中心三大产业联盟,将携手产业伙伴共创行业物联新生态,为产业合作伙伴提供全方位合作服务。物联网联盟将为创客们全面开放4类实验室(移动物联网开放实验室、5G联创中心、企业合作实验室、高校合作实验室)、3类“双创”基地(和创空间、示范基地、5G联创中心)、3种创投基金(中移创投基金、中移创新产业基金、其他投资机构),完善的创业孵化环境、强大的风险投资和丰富的产业资源,将让创业者的梦想触手可及。数字家庭联盟将依托亿级宽带用户市场,协同60余万线下渠道资源,建立合作共赢分成机制,与合作伙伴共建数字家庭生态新体系,为广大用户带来数字家庭生活新体验。5G联合创新中心将聚焦基础通信、车联网、物联网、工业互联网、云端机器人、虚拟/增强现实等领域,在全球建设提供5G新技术验证环境的12个开放实验室,携手112家通信及垂直行业合作伙伴,共同拓展新业务、新模式、新市场,积极推动5G跨行业融合创新,共同构建5G开放共赢新生态。

  “9”即中国移动在能力开放商店open.10086.cn首次重磅推出9大重点能力应用,包括通信服务能力、统一认证、OneNET共享设备管理、Andlink家庭智能连接、和信用分、和包支付、行业“视频+”、电商一点对接、智能语音云,将通过API(应用程序编程接口)化、商品化的能力封装和在线展示销售,为开发者提供一站式、便捷化的在线服务,通过40多项能力API、200多个解决方案和成功应用案例,向合作伙伴输出专业化行业能力。

  中国移动表示,面向未来,希望与合作伙伴携手谱写合作新篇章,努力为广大客户提供更加优质高效的信息通信服务,创造更加美好的智慧互联新生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画

010020080870000000000000011106141367763351