新华网 正文
中国移动与中国华电、广汽集团分别签署战略合作协议
2017-11-23 23:43:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月23日电 11月23日,在中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动与中国华电、广汽集团分别签署了战略合作协议。

中国移动与中国华电签署战略合作协议,中国移动李跃总裁、沙跃家副总裁,中国华电温枢刚总经理、陈建华副总经理出席签约

中国移动与广汽集团签署战略合作协议,中国移动李跃总裁、沙跃家副总裁,广汽集团曾庆洪董事长、冯兴亚总经理出席签约


  中国移动与中国华电将重点围绕基础通信服务、大用户直购电、数据中心建设、国际业务、电力行业解决方案等五大领域开展合作,共同投入优势资源,实现互利共赢。双方将进一步发挥资源和能力互补优势,促进企业降本增效,共同拓展电力体制改革的巨大潜在市场,探索新的业务领域和发展空间。

  中国移动与广汽集团将在4G车联网、5G车载通信预研、基础通信服务和联合营销推广等方面实现深度合作。同时,双方将共同加入国家智能网联(广东)示范区,开展基于蜂窝网络的技术试验及业务,为车联网产品和应用创新提供平台。此次合作将为双方充分发挥各自技术、产业、市场优势提供契机,有助于共同构建基于下一代智能网联技术的智能出行服务系统和产业生态,促进通信产业与汽车产业的跨产业合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020080870000000000000011106141367749191