新华网 正文
吴俊华:九思泰达立志做金融支付安全领跑者
2017-11-23 10:43:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编者按:在“大众创业、万众创新”大潮中,女性创业日益成为一道迷人的风景线。为展示新时期女企业家群体风貌,寻找女性创业成功和人生幸福的金钥匙,激发更多女同胞投身创新创业,新华网、中国女企业家协会联合打造《双创群芳谱》特别节目。

  新华网北京11月23日电 深圳市九思泰达技术有限公司董事长吴俊华日前做客《双创群芳谱》时表示,创业要志存高远,这样才能做出伟大的企业;企业家精神就是企业家的自我实现、自我创造,以及承担社会责任;女性创业的相对优势是专注和执着。

上图为深圳市九思泰达技术有限公司董事长吴俊华(左)做客《双创群芳谱》

  吴俊华介绍,她是位理工女,也是一名支付行业的老兵,本科和硕士研究生期间学的专业都是计算机软件,毕业后加入到南方一家大型国企的金融安全研究所从事金融安全研究。此后,她主导了国内金融领域十几个大中型项目的开发、实施及市场化工作,到30岁就已是总工程师。期间,特别值得一提的是,她曾是主持开发中国工商银行IBM4700储蓄、对公仿真系统项目的主要设计师。此系统在中国工商银行使用面积超过60%,取得较好的经济效益和社会效益。2004年,她开始想换个方式来体现自己的价值,于是开始创业,创办深圳市九思泰达技术有限公司,投身到一个非常前沿的方向 ——支付安全。公司的宗旨是:做金融支付安全的领跑者。从成立之初,九思泰达就对标欧洲的一家安全领头企业,投入巨大资金,经过三年研发,成功推出第一个产品线——EPP安全加密键盘。产品甫一面世便在国际上处于领先地位,并吸引到来自德国、美国等国家的全球知名ATM厂商的目光。

  谈到创业最大的收获时,吴俊华认为,创业要不忘初心、心有大志,只有这样才能做出伟大的企业,与此同时,也需要脚踏实地、坚持不懈。做企业会遇到很多困难,如果能够志存高远,就有一个精神支撑,那么任何艰难困苦都可以克服。

  她认为,我们身处的时代,是数字经济革命驱动经济创新、社会创新的时代,女性在调整适应当中面临许多挑战,但同时也为女性跨越传统障碍、推动女性赋权创造了机遇。

  她表示,女性创业的相对优势就是专注,只要认为是可行的,或者是愿意去干的事情,女性比男性更加执着。当然,在思维的广阔性这方面,女性还略逊一筹,但她认为创新创业路上方法总比问题多,创新有风险,不创新很危险,创新就是主动引领变化。

  关于支付行业发展趋势,吴俊华说,移动支付已经渗透到各行各业,一二线城市正在进入无现金社会。下一步,随着线下消费场景化与线上支付便利化融合,线上线下打通,数据共享便形成了互联网金融社会。另外,移动支付工具将不再是单纯的金融工具,而是与各个行业深度融合,在场景化、个性化方面涌现出各类创新产品,为人们提供多样化、个性化、高附加值的服务,全面满足人们在生活消费、理财、交通、医疗、教育等领域的信息查询类、支付缴费类、资产增值类等复合型需求。同时,通过场景入口、支付入口,数据端能够描绘人的消费行为,借助大数据挖掘消费者的消费习惯,可以让商家更好做到精准营销。未来,所有消费都场景化,所有的消费体验都是舒适的。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇

010020080870000000000000011121071367736621