新华网 正文
联通领航布局航空互联网市场
2017-11-23 10:18:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  联通航美网络有限公司日前正式亮相。预计下月初,联通航美将进行高通量Ku和Ka双板天线系统业务演示,为旅客提供速率可与地面互联网相媲美的高速、稳定的空中上网体验。

  联通航美网络有限公司副总经理周宏在11月15日举行的第十五届民航信息化发展论坛上表示,民航业新服务已趋向于应用场景化、场景数据化、大数据智慧化,而智慧化的数据终将回归到生活化。航空互联网业务可整合线上、线下产品与服务,借助人工智能和大数据分析,将产业链延伸到传统机票以外的价值区间,深度关联旅客的互联网生活场景。

  周宏介绍,目前,联通航美为东航、南航等航空公司开发的空中互联网软件产品已在具备上网功能的80多架飞机上进行部署和实施,联通航美将为中国各个航司提供业内最领先、安全、稳定和完善的综合解决方案和运营方案,在满足国家安全管控各类要求的前提下,通过不断努力运用联通成熟的价格体系控制运营成本,为旅客提供用得起的空中互联网业务。

  联通航美致力于成为世界一流的卫星互联网业务运营商和服务提供商。目前国际主流的卫星通信技术采用传统的Ku频段,速率较低,随着卫星通信技术的发展,联通航美将逐步推出高通量的 Ku和Ka频段解决方案,通过频率复用方式提高速率。

  中国联通已经获得工信部颁发的卫星组网许可和机载业务经营许可,拥有亚洲最大的卫星通信基础设施,经验丰富的卫星运营团队,组建了全球卫星通信网络,建成了航空互联网三大主站系统,覆盖了国际主流的设备提供商,可匹配国内航空公司预装或改装的各类机上航电设备,为国内航空公司提供“天地一体”的综合技术解决方案和业务运营方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇

010020080870000000000000011121071367736051