新华网 正文
圆方集团党委书记薛荣:家政行业正在迎来春天
2017-11-22 12:26:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编者按:在“大众创业、万众创新”大潮中,女性创业日益成为一道迷人的风景线。为展示新时期女企业家群体风貌,寻找女性创业成功和人生幸福的金钥匙,激发更多女同胞投身创新创业,新华网、中国女企业家协会联合打造《双创群芳谱》特别节目。

  新华网北京11月22日电  圆方集团党委书记、总裁薛荣日前做客《双创群芳谱》时表示,创业很艰难,但贵在坚持;在民营企业里把党组织做强了就是生产力;家政行业发展今非昔比,正在迎来春天。

上图为圆方集团党委书记、总裁薛荣(左)做客《双创群芳谱》

  薛荣介绍,27年前,由于所在企业破产,她成了下岗工人,但她自强不息,开始自己创业,然而9次创业9次都失败,可谓“屡败屡战”。到了1994年,她从保洁中发现了商机,于是带着16个姐妹,借了三百块钱,开始了再一次创业,创立了一家名叫圆方的保洁公司。之所以用她儿子的名字来命名,因为成立之初就打算像呵护儿子一样呵护这家公司。一路走来,目前圆方保洁公司已经发展成为一家集团公司,业务涉及物业、家政、清洁服务等,拥有五万员工。

  谈起风风雨雨创业20多年的感悟,她表示,创业很艰难,但贵在坚持。感谢员工在公司发不出工资的时候的不离不弃,这令她最感动,也让她能一路走到今天。

  关于企业家精神,她从多个方面进行了梳理:大国工匠精神;无私奉献精神;具有社会责任;不断提升和学习的精神;包容的精神;合作共赢的精神;敢于担当的精神。

  对于党建在民营企业发展中的作用,她深有体会地说,党组织在为企业搭建平台,引领企业快速发展方面具有独特力量,党组织做细了就是凝聚力,做好了就是战斗力,做强了就是生产力。

  关于家政行业的未来发展趋势,薛荣骄傲地说,行业情形今非昔比,正在迎来春天。过去,家政服务员不受待见,自己也不自信,往往是下岗工人、农民工从事这一职业。随着国家越来越富强,随着人民生活越来越富裕,特别是国家全面放开二孩政策,市场将持续走好。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇

010020080870000000000000011121071367710531