新华网 正文
荣华控股董事长崔荣华:创业成功离不开执着
2017-11-22 06:44:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  编者按:在“大众创业、万众创新”大潮中,女性创业日益成为一道迷人的风景线。为展示新时期女企业家群体风貌,寻找女性创业成功和人生幸福的金钥匙,激发更多女同胞投身创新创业,新华网、中国女企业家协会联合打造《双创群芳谱》特别节目。

  新华网北京11月22日电 荣华控股企业集团董事长崔荣华日前做客《双创群芳谱》时表示,成功的秘诀就是不断学习,抓住机会,找到最适合自己做的事,并锲而不舍坚持把这件事情做好。

上图为荣华控股企业集团董事长崔荣华(左)做客《双创群芳谱》

  崔荣华介绍,荣华控股企业集团创立于1994年,是集绿色建筑、生态农业、爱心养老、金融投资、创意文化、社区物业服务为一体的人居生活服务综合性企业。自成立以来,始终坚持责任与担当,为政府分忧,替群众解难。集团非常重视企业党建工作。坚持党委参与重大决策,保障企业又好又快发展。抓不抓党建,企业的文化、企业的活力、企业的创新能力是完全不一样的。通过抓党建,企业员工为了体现自己的价值,有巨大的追求目标和成就感,比学习、比贡献、比给百姓服务的品质和速度蔚然成风。

  关于企业家精神,她从多个方面进行了诠释:社会责任和担当是企业家精神的核心;企业家精神就是要拥护党的领导,支持企业党建工作,履行责任、敢于担当、服务社会,热衷公益事业,满足人民对美好生活的向往。

  崔荣华认为,女同志更加细腻,不会太过冲动,韧性更强,善于协调各方面的关系,这是女性创业的优势。她希望年轻的女性创业者们能更多地学习,不断丰富自己的内涵;在选择行业的时候,一定要选择适合自己的;要凝聚更多的力量、更多的资源,抓住更多的机会;懂得感恩,感谢家人、朋友、同事以及给予自己帮助的人!

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
备战西成高铁开通
备战西成高铁开通
愿索马里儿童远离暴力
愿索马里儿童远离暴力
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
别具一格的工布服饰
别具一格的工布服饰

010020080870000000000000011121071367684721