新华网 正文
维信诺携第六代柔性AMOLED技术和产品亮相高交会
2017-11-16 18:13:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳开幕。专注OLED领域厂商维信诺携旗下新技术、产品及产业化成果参展高交会。

  维信诺展出了最新的柔性显示产品,并以拓展柔性应用为出发点,构建了不同的柔性显示技术应用场景,将柔性AMOLED显示技术应用于电子书、音箱、奢侈品、双屏手机等实实在在的终端产品之上。


  据了解,维信诺在AMOLED柔性技术及工艺上已有多年积累。2003年,维信诺开发成功第一款柔性OLED显示屏。目前,维信诺已经拥有OLED相关专利3000余件。9月,维信诺的柔性AMOLED全面屏产品成功下线,开启向下游智能手机产业链供货计划。本次高交会上,维信诺的柔性AMOLED全面屏已应用于终端产品,并亮相展台。

  在本届高交会的维信诺展台,维信诺着力打造了“全面视界”,即重点展现了“全面屏”趋势下的“全面屏技术”、“全面屏产品”,“全面屏终端产品”,以及维信诺在PMOLED及AMOLED业务领域的全面市场化应用成果。展台上,维信诺6.01英寸AMOLED全面屏及5.99英寸柔性AMOLED全面屏产品受到关注。维信诺表示,将加速AMOLED全面屏的开发和量产规模,从供给侧为下游伙伴提供保障,助力国内AMOLED产业发展。

  此前,张德强博士曾代表维信诺表示:柔性显示技术发展分为三个阶段,第一个阶段是实现曲面屏、全面屏;第二阶段,是实现折叠显示屏;到第三个阶段,是实现可自由卷曲的显示屏。目前维信诺已经在柔性技术发展的第一阶段实现了量产,并成功开发出了180度折叠屏和360度全柔卷曲屏。

  本次高交会,维信诺还特设“未来视界”展区,展示了其主办的“未来显示主题创意设计大赛”的作品。维信诺期待通过柔性OLED显示技术及产品的创新理念,带动多产业终端技术及应用创新协同发展,为未来生活带来更超前的科技体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020080870000000000000011106141367574781