新华网 正文
苏宁无人店亮相北京
2017-11-16 07:22:56 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者 孙杰)苏宁在北京布局的首家无人店“苏宁易购Biu”近日在八里庄苏宁生活广场一层亮相,“刷脸”进出,“无感”结账的新体验吸引大批尝鲜者。

  120平方米的无人店内,陈列着苏宁体育IP产品、家居用品以及苏宁“优趣”科技产品。消费者下载APP,通过面部识别进行账户绑定,即可“刷脸”进店购物。走到入口闸机位置,一抬头,摄像头就能迅速捕捉到人脸,如果人脸与系统数据相符,屏幕上就会显示个人姓名的一部分和“欢迎光临”字样,同时开启闸机放行。

  进店后,消费者可任意选购。同时,通过店内另一处“刷脸”系统,消费者还能看到自己近期浏览的或可能想要的商品,增加购物乐趣。此外,店内每件商品上,都有一个具有感应功能的黄色标签。消费者胡先生现场选购了一件球衣,他拿着球衣直接通过出口的付款闸道,系统马上自动识别出他的身份,并在屏幕上显示出扣款金额,完成付款,前后仅需数秒钟。

  从运营情况看,“苏宁易购Biu”无人店每天有超过500人次到店消费,效果超出预期。苏宁云商华北区执行总裁卞农表示,预计春节前后,苏宁还将在北京开设6到8家无人店。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
大学生绘制校园美景树叶画
大学生绘制校园美景树叶画
功守道赛事揭幕战在京举行
功守道赛事揭幕战在京举行
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操

010020080870000000000000011121131367555761