新华网 正文
社交电商消费(精准)扶贫行动座谈会在京召开
2017-11-14 10:50:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国社交电商高峰论坛暨社交电商消费扶贫行动座谈会11月11日在北京举行。本次论坛,聚焦于推动政府、企业及社会各界合作互联,将社交电商与消费扶贫、精准扶贫紧密结合,助力国家精准扶贫、精准脱贫战略。

  论坛重点研究了“消费扶贫如何更精准”,探讨如何推进“社交电商千企在线消费扶贫”的具体工作。并就对如何提高社交电商在精准扶贫工作中的作用和各县域、企业情况做了分析,座谈会着重就社交电商在精准扶贫、精准脱贫中如何大会更重要的意义和如何助力农产品上行做了研讨。

  国务院扶贫办社会扶贫司负责人曲天军会上分享了在全国部分县域开展的扶贫工作案例,曲天军表示:“我们要根据市场的需要来做产品,让贫困地区的农产品走出去,消费扶贫工作最大的问题就是不精准,这是今后研究的重点。”

  工业和信息化部信息中心总工程师童晓民,强调电商发展要依托的网络通信基础设施,就光纤、宽带、WIFI在贫困边远地区的设施情况和问题做了分析。

  商务部中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛表示:“社交电商或者说社交网络,发展过程中还面临很多突出问题,互联网链接信息、人与人、物与物等,阶段凸显了比较浮躁的现象,我们应该探讨未来方向东西。对社交电商发展中,特别是微商群体出现的传销、三无产品问题进行了点评,特别是现阶段出现的打着社交模式拉人头或者低价为唯一的现象,要值得警戒。”

  据悉,下一步,中国电子商务协会社交电商专委将对全国的打着社交电商名义经营的企业进行统计和评估,对打着社交电商名头,虚假、违规的企业或者平台进行公布。同时,也将发挥社交电商互动的优势,通过直播、网红、自媒体、微商等模式,积极推动农产品上行、精准扶贫工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010020080870000000000000011121121367509801