新华网 正文
北京移动进军车联网领域
2017-11-11 07:31:48 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者 赵鹏)昨日,北京移动与汽车互联网公司易车宣布,共同进军车联网与物联网等相关领域,将推动移动的多款通讯产品和服务在车联网等领域应用。

  双方将推动移动400电话产品、电话中间号产品以及大数据服务等在车辆营销、用户评级、大数据报告等领域加以应用。移动应用也是双方未来专注于汽车消费全过程的移动产品研发业务,届时,新车消费服务、二手车交易服务等将被延伸至智能手机、平板电脑设备上,在即将到来的车联网时代为智能终端用户提供专业化、工具化、情境化的系列汽车服务应用。

  据了解,易车旗下拥有国内领先的汽车网络导购平台和二手车交易信息网络平台,同时为汽车用户、汽车厂商和汽车经销商提供综合性服务。北京移动近日即将启动蜂窝物联网替换工程,改造后将可提供连续物联网覆盖和全新的网络能力。这项工程也将为物与物之间的通信提供更好的网络覆盖,改造后可提供连续物联网覆盖能力,支持更多联接,为未来“万物互联”的智慧城市奠定基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020080870000000000000011121131367437371