新华网 正文
南京邮电大学计算机科学等4个学科进入ESI国际排名前1%
2017-11-11 07:13:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       根据汤森路透基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)2017年11月最新公布的数据,南京邮电大学计算机科学学科首次进入ESI国际学科排名全球前1%,实现了南京邮电大学学科建设新的突破。目前,南京邮电大学已有材料科学、化学、工程学、计算机科学4个学科进入ESI国际学科排名全球前1%。

       据ESI最新数据统计,在2007年1月1日至2017年8月31日期间,南京邮电大学计算机科学学科共发表ESI论文776篇,总被引次数3083次,其中有15篇论文入选高被引论文(Highly Cited Papers)。在所有进入ESI计算机科学学科前1%的401个机构中,南京邮电大学排名第368位,标志着该学科在国际上已具有较高的学术影响力,学科整体水平跃升到国内先进水平。目前,南京邮电大学在ESI全球5620个机构中位列第1782名,材料科学学科在801个机构中ESI全球排名440位,化学学科在1182个机构中ESI全球排名657位,工程学学科在1319个机构中ESI全球排名954位。

       近年来,南京邮电大学加强学科建设顶层设计,科学有序推进,立体构筑了国际、国家、省、校多级重点学科建设体系。2017年,学校入选国家世界一流学科建设高校,学科建设取得跨越式突破,国际和国内影响力持续攀升。学校将以入选国家世界一流学科建设高校为新的起点,面向世界科技前沿和国家重大需求,坚持“中国特色、世界一流”的建设原则,以“电子信息科学与工程”一流学科群为引领,在新的征程上群策群力、发奋图强,为努力建成在电子信息领域特色鲜明的一流大学而奋斗。(尤萱)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020080870000000000000011121131367436881