新华网 正文
用音乐诠释新时代 中国风原创歌曲征集活动启动
2017-11-07 16:29:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,大中国——新时代中国风原创歌曲征集活动在北京启动。该活动以歌唱新时代、唱响中国风为主题,旨在激发音乐人创作灵感,奏响新时代强音。

    此次新时代中国风原创歌曲征集活动聚焦新时代,围绕中国风,既关注新时代特性,又关注中国传统文化基因,用作品引领社会新风尚,传递音乐正能量。

    据介绍,本次活动由国家新闻出版广电总局规划发展司指导,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会与中国移动旗下咪咕音乐有限公司共同主办。

    中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会汪会长表示:此次活动展现了新时代国有文化企业和行业协会坚守立场、紧跟时代、服务人民、创新实干的新风貌和勇于担负起新的文化使命的决心。

    咪咕音乐总经理廖宇表示:此次活动是助力建设社会主义文化强国的具体举措,也是推进我国原创音乐产业健康发展的重要步伐。本次活动旨在孵化出符合新时代精神需要的音乐作品。歌曲产生的所有收入将100%反哺音乐教育。

    据悉,本次活动从产品源头音乐作品的创作开始,到音乐制作、音像出版、发行、版权保护、推广、宣传、传播,构建了一条完整的良性循环的现代音乐产业链。

    在征集过程中,主办方将深入高校、社区,在全国不同城市举办百余场不同类型的专题活动。活动由大众投票和专家评审共同选取优秀作品,最终由咪咕音乐策划包装推出原创音乐大碟。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件

010020080870000000000000011121181367342501