新华网 正文
e路同心荣获2017中国新金融行业“新金融50强”奖项
2017-11-07 16:29:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月3日,2017中国新金融发展高峰论坛暨2017中国新金融行业总评榜发布会在北京举行。e路同心凭借在网络借贷、金融科技方面的突出表现获评“2017中国新金融行业总评榜”新金融50强企业、在线理财综合实力企业。e路同心总经理王大勇出席此次活动,参与圆桌论坛并领奖。

    据悉,e路同心成立至今将近三年,现在已经为近8万的小微企业和自然人提供了借款渠道,为近50万的投资人提供了投资的渠道,切始终保持“双零”(零逾期、零坏账)。

e路同心总经理王大勇(左五)上台领奖

    目前,作为网贷平台重点对象,小微企业及8亿无信贷记录普通百姓由于信息、信用、担保的多维缺失,存在较为严重的融资障碍。此外,普惠金融的发展还存在商业可持续性低、普惠金融体系不健全、法律法规体系不完善、金融消费者教育有待加强等问题。

    针对普惠金融未来发展问题,王大勇表示,发展普惠金融需要“内外兼修”,才能走得既快又稳还远。“内”指企业需引进更多先进的科技手段,“外”指政府政策上的支持。

    谈及“内外兼修”,王大勇表示:“三年来我们一直致力于发展普惠金融,现在全民征信体系构架还不够成熟,许多小微企业或自然人即便有还款能力,但由于在风控必须因素上的缺失,都失去了得到普惠金融服务的资格。未来,普惠金融的发展还要寄希望于政府的政策支持。建立全民征信体系架构,完善信用体系,实施信用法治,是普惠金融发展关键。”

    王大勇认为,除了政府的介入和鼓励的措施,平台自身也需引进一些先进的科技手段。从目前的趋势看,普惠金融要想全面发展,科技将成为最重要的支撑力量。大数据、云计算的接入以及区块链的建设等,都是平台建立健全借款人数据库的有效途径,成为进一步作为风控评判的措施之一,从而更好对有需要资金支持有还款能力的借款人进行金融服务。

    据王大勇介绍,e路同心目前取得的成绩,离不开合规这一基调,“想做好普惠金融,一方面要懂得利用技术、数据加速服务的效率,提升普通人获取金融服务的便利性;另一方面,更要加强自身平台的内部管理,因为风险往往来源于内部管理的缺失。网贷平台首先需要良好生存,同时深入需求侧,才能更好践行普惠金融的实质。”

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件

010020080870000000000000011121181367342461