新华网 正文
城市轨道交通系统安全保障技术国家工程实验室启动
2017-11-07 09:42:44 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者 齐慧

  近日,“城市轨道交通系统安全保障技术国家工程实验室”第一届理事会会议暨启动会在京召开。

  据悉,该国家工程实验室是国家发展与改革委员会批准建设的重大项目,由中铁信息工程集团有限公司联合深圳市地铁集团有限公司、西南交通大学、深圳市永达电子信息股份有限公司和中铁信弘远(北京)软件科技有限责任公司等5家单位共同申报承建。

  实验室理事长卢永忠介绍,该实验室将依托共建单位良好的基础设施条件、技术基础条件以及丰富的技术人才资源优势进行建设,重点开展系统安全设计、车线网状态实时获取、列车运行安全度评估、全息网络化行车安全保障、运营安全决策、应急救援决策和处置、大客流应急疏散仿真、综合应急通信、基于全生命周期动态监测的RAMS保障等技术的研发和工程化。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010020080870000000000000011121151367335331