新华网 正文
上海发布新增“短信挪车”
2017-11-04 08:20:19 来源: 解放日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者 吴頔)急着出门上班,却发现车子被别人堵住了怎么办?“上海发布”政务微信(微信号:shanghaifabu)昨天再添“短信挪车”服务新功能,市民只要轻点手机,即可发短信通知车主挪车,解决“堵车”困扰。

  此次上线的短信挪车服务功能由“上海发布”与市公安局交警总队联合提供,只要点击上海发布微信“市政大厅”里的“交通违法”按钮,登录后再点“短信挪车”即可。万一在上海境内遇到车子被堵住的情况,只要输入不当停放车辆的号牌号码,交警部门会立即关联该车辆所有人的手机号码,并自动以短信方式进行提醒,每天可以使用5次。

  至此,“上海发布”已集聚18项高频民生服务功能,为市民指尖办事带来方便。其他17个功能,目前日均页面访问量超过105万次。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020080870000000000000011121131367273591