新华网 正文
全球物流巨头加码“双11”
2017-11-04 07:40:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯(记者 马婧)为了更好地让全球消费者欢度天猫“双11”,在菜鸟的协同下,全球顶尖的物流巨头都在“双11”前下注加码。今年是阿里巴巴和菜鸟宣布未来5年投入1000亿元建设全球智慧物流网络以来的首个“双11”,全球包邮和全球72小时必达正在越来越多的地区实现。

  据了解,俄罗斯邮政在该国最主要的5个超级分拣中心都在“双11”前大幅扩容,日处理量从70万单提升到了160万单。为了缓解俄罗斯的“双11”压力,菜鸟将在中国进行包裹预分拣,并联合阿联酋航空等全球顶尖航空公司包下十余架飞机飞往俄罗斯多个口岸,包裹进入超级分拣中心后无需拆包扫描便可转运各地。此外,菜鸟在俄罗斯的配送合作伙伴DPD也在俄罗斯的500个城市组织了2000个商品发送点,通过菜鸟海外仓和发送点的配合,大部分的派送在大城市次日便可送达,其他地方也只需3到5日。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020080870000000000000011121131367273331