新华网 正文
受益异地复制持续推进 华夏幸福前三季净利润同比增35.30%
2017-10-26 17:09:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月26日晚间,华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)发布2017年三季报。报告显示,前三季度华夏幸福实现归属母公司所有者的净利润62.28亿元,增速35.30%,实现高于行业平均水平的快速增长,净利润增速高居同行业前列。

  园区结算收入稳步增长 异地复制成效显著

  前三季度,华夏幸福产业新城业务发展强劲,园区结算收入稳步增长。据2017年1-9月经营情况简报显示,7-9月园区结算收入额实现51.50亿元,同比增长160.50%;1-9月累计园区结算收入额达到205.34亿,同比增长72.44%。园区结算收入实现稳步增长。

  在业界看来,华夏幸福净利润能够实现持续增长,受益于其具备较强的产业新城打造能力,异地复制成效渐显。

  三季报显示,华夏幸福在京津冀以外较先进入的杭州(环)区域和南京(环)区域仅用时3年左右便已跻身公司业绩增长级,嘉善区域和来安区域分别作为两大区域的核心,标杆示范效应显著。

  在异地复制方面,首先,上述区域持续发力,成为其在传统成熟区域外的业绩绝对增长级;其次,华夏幸福后续进入的珠三角、武汉、郑州等区域发展节奏有望比肩杭州和南京区域,进一步彰显其战略选址能力持续发挥优势。

  主营业务盈利攀升 三年增长业绩锁定

  近年,华夏幸福产业园区等主营业务占比和盈利持续攀升,从而带动销售净利润的同比上涨,更为其发展提供了稳定的现金流。数据显示,2017年1-9月华夏幸福实现销售净利率20.16%,同比上升2.10个百分点。

  此外,预收账款因在产品交付后便可计入主营收入,如今被认为是在相当程度上能够反应一家上市公司未来净利润增减的重要指标。

  截至2017年9月末,华夏幸福预收款项余额约1,361.98亿元,在年初基础上进一步增长32.81%。预计将在未来三年内逐步结转为营业收入与净利润,有利地锁定了未来的经营业绩。对于华夏幸福2017年前三季的业绩表现,有业内人士指出,华夏幸福净利润取得稳步增长并高居行业,源于其在发展模式和盈利能力上有较强的可持续性。随着华夏幸福重点区域战略布局逐步完善,产业新城业务对盈利的贡献也将继续提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020080870000000000000011121071367076321