新华网 正文
携程深陷“坑人”风波 忙着“洗白”不如老实认错
2017-10-13 12:26:00 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,网上出现一篇名为《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》的帖子,引来不少网友跟着吐槽。这篇文章指出,在携程预订机票、火车票时,经常会被加入一些默认的费用,包括专车、酒店券等,消费者往往并不知情,即便在发现后,也要花费很大的精力才能找到修改的地方。10月7日携程通过其官方微信公众号“携程黑板报”做出回应,称文章内容并不属实,“100亿”也纯属造谣诽谤,没有任何事实依据,携程将保留追究这些公众号法律责任的权利。

  点评:说实话,这篇引爆朋友圈的文章行文并不严谨,部分内容也是4月发布的一篇文章中用过的东西,完全算得上是“旧事重提”。紧靠简单估算就抛出“一年坑消费者100亿”的说法也是不负责任的。但经过不少媒体验证,相关消费陷阱是真实存在的,也的确坑过不少消费者。这点也得到了不少网友的认同。在这种情况下,携程还坚称“不属实”“纯属诽谤”就有些不明智了。消费者有知情权和消费自由权,这些都受法律保护。互联网时代,讲究透明公开,任何“猫腻”终归会被暴露在阳光下。与其费劲“洗白”不如老实认错,改过自新。(记者 王小龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织

010020080870000000000000011121121366768561