新华网 正文
国内首批商业数据分析MBA项目学员毕业
2017-10-12 09:14:36 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  Teradata天睿公司日前宣布,华东师范大学与Teradata天睿公司联合培养的商业数据分析MBA项目第一批学员顺利毕业。这标志着双方针对国内数据分析人才供给不足,特别是具有宏观思维、业务敏感和技术理解的复合型人才的缺乏,探索出了具有特色的首席数据官的培养模式,成为国内数据分析人才培养的示范标杆,将赋能更多企业实现数据驱动型转型和卓越业务。

  该商业数据分析MBA项目以华东师范大学多学科交叉平台为依托,引入Teradata天睿公司在数据分析领域丰富的经验、行业知识和强大的技术性能,为满足中国经济转型发展中对数据分析与管理人才的巨大需求,合作培养具有商业理解能力、数据管理能力、数据分析能力的高管人才。

  该项目在2013年启动,第一批招生录取了几十位金融、制造、IT等行业中龙头企业的员工。该项目学制为两年半,除了学位和项目必修课程,该项目最大的特色就是企业项目实践,学员以个人形式直接进入Teradata天睿公司的项目实施团队,在项目和业务一线获得最直接的历练。同时,数十位Teradata天睿公司等企业的数据分析专家担任授课导师,讲授数据分析系列实务课程,侧重通信、金融和新兴行业的数据分析需求与实际应用,指导学员更加专业地理解数据分析的过程,掌握构建数据环境的知识和能力,为他们成为优秀的数据分析官奠定坚实基础。

  Teradata天睿公司大中华区首席执行官辛儿伦表示:“大数据时代迎来商业变革、思维变革和管理变革的契机,随着越来越多的企业借助数据分析提升业务竞争能力,市场对兼具理论和实践能力的复合型专业人才求贤若渴。Teradata天睿公司同华东师范大学的联合培养模式,注入数据分析人才培养的新理念,对相关专业人才的培育具有重要意义。”(立平)

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画

010020080870000000000000011100001366737281