新华网 正文
威海智慧城市建设运营实践获各方高度评价
2017-10-12 09:22:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,第四届中国智慧城市(国际)创新大会在沈阳召开,威海市智慧办总工赵坤鹏在大会新型智慧城市市长论坛上进行了主题为《威海智慧城市运营实践》的演讲。

    作为国家第一批智慧城市试点市,自2012年开始智慧城市建设以来,威海市政府把握政策机遇,相继实施了智慧城市、信息消费、信息惠民等5项国家试点,调动市民、企业、政府三个主体,大胆先行先试,在促进信息化与民生服务、城市管理的相融发展上进行了有益探索。统一规划顶层设计,全面深化资源整合,统筹引领市域发展一体化,在基础设施、民生改善、城市治理、政务提升、信息经济5个方面开展了48个项目建设,完成了7大类资源整合,连续三年入选中国十大智慧城市,三年来获得行业荣誉18项,并形成了智慧城市建设运营的“威海模式”。

    中国科学院计算机网络信息分中心智慧城市研究院院长王学德表示,“威海智慧城市事业群”外部联合国内知名企业,共同参与智慧威海的建设,探索出一条有威海特色的智慧城市建设之路。“威海模式”可复制性强,值得借鉴。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画

010020080870000000000000011121181366713321