新华网 正文
北京联合大学首设智慧城市学院 助力智慧城市发展
2017-10-12 09:22:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中国城市和小城镇改革发展中心心主办的“第四届中国智慧城市(国际)创新大会”在沈阳召开,北京联合大学校长李学伟在新型智慧城市市长论坛上作题为《携手共建中国智慧城市》主旨报告,就新型智慧城市发展之道展开探讨。

北京联合大学校长李学伟在新型智慧城市市长论坛上作主旨报告

    北京联合大学是首个设立智慧城市学院的全国高校。学院聘请国务院参事仇保兴担任智慧城市学院名誉院长,郭仁忠院士、国家“千人计划”特聘专家范渊等知名学者与学院开展合作交流。作为全国首个以城市型、应用型大学作为办学定位的高校。近年来,北京联合大学利用该校为市属唯一综合性大学优势,先后成立了机器人学院、智慧城市学院、轨道交通和物流学院、艺术学院等,在智慧旅游、智慧交通、智慧农业、智慧教育和智慧城市文化建设等方面不断探索实践并取得可喜成果。机器人学院聘请中国工程院院士李德毅教授担任机器人学院院长。旅游学院拥有国家级智慧旅游实验室,并编写智慧旅游相关标准体系。

    李学伟表示,我国的智慧城市建设之路任重而道远,智慧城市发展给人们描绘了美好的前景,相信“智慧之路”最终会以文化、制度的方式沉淀下来,愿意与社会各方共同携手,共创智慧城市的美好明天。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画

010020080870000000000000011121181366713241