新华网 正文
天津联通千兆宽带和NB-IoT商用
2017-10-09 11:21:29 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,天津联通召开千兆宽带网络和NB-IoT物联网络开通发布会,正式推出千兆宽带产品和NB-IoT商用网络。

  天津联通在发布会上全面展示了实现商用的千兆宽带网络,并就未来的千兆宽带网络应用进行了现场演示。据悉,天津联通千兆宽带采用10G-EPON技术,千兆用户使用10G-EPON光猫设备即可实现千兆速率,下载速率高达128000kb/s,实测下载一部8GB的蓝光电影仅需1分22秒,而传统100M速率宽带需要10分钟以上。天津联通已经在18个小区接入开通千兆宽带网络,相应的产品资费也已上线。

  在“互联网+”席卷传统行业,改造整个行业生产流程,实现人流、物流重塑的今天,万物互联已经不再是一句空话。中国联通正在积极打造多样化、个性化、复杂场景所需要的物联网络,坚定不移地推进NB-IoT网络全面商用。目前,中国联通已在全国数十个城市完成NB-IoT试商用开通,全国300多个城市已具备快速接入NB-IoT网络的能力。天津作为首批试点城市,将在2017年全面完成NB-IoT部署。天津联通在发布会现场展示了与社会生活息息相关的智慧照明、市政设施监控、智能门锁、智慧停车等应用案例。

  此外,天津联通在市政府的大力支持下,在市工业和信息化委员会的积极推动下,秉承“合作、开放、共赢”的理念,携手华为、中兴、360等物联网产业合作伙伴,正式筹备组建天津市NB-IoT协会,标志着天津物联网产业深度合作迈上新的高度,将促进天津物联网产业更快更好发展,使企事业单位和广大市民享受更加智能的生产生活环境。(记者 温艳萍 阎筠)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020080870000000000000011121071366668131