新华网 正文
布局产业链上游 重庆“落子”汽车电子
2017-09-30 10:07:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着中国汽车电子应用开发中心(以下简称“应用中心”)9月初正式落户重庆两江新区。未来,两江新区将打造国内汽车电子产业新高地。

  作为重庆市首个专注于汽车半导体领域的研发机构,该中心将在传统车身、新能源、无人驾驶和智能互联四大应用以及九大技术领域建立基础技术平台,重点支持重庆市车企转型升级需求,并积极参与中国汽车电子新技术预研和标准制定。

  应用中心负责人介绍,未来,中心还将建立汽车电子三大开放实验室,为重庆引入和打造完整的汽车电子产业开发生态链,助力重庆汽车电子产业人才培养。据了解,作为汽车和电子信息的交叉产业,汽车电子产业发展空间广阔。据市场调研机构易观智库预计,2020年我国车联网用户数将超过4000万,渗透率超过20%,电车电子市场规模突破4000亿元。

  目前,重庆正在对接全球车联网市场需求,以汽车电子研发为着力点,推进产业转型升级。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010020080870000000000000011121151366504731