新华网 正文
共享单车安全性受关注
2017-09-23 07:43:32 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  如今,共享单车已经遍及城市的各个角落,只要登录App或小程序,扫码就能骑走,确实为人们短距离出行带来了极大的便利。但共享单车的无序投放也给城市环境、交通安全等带来诸多问题。近日,围绕今年3月发生在上海的共享单车意外事故及对相关法规的讨论,再次引发社会对共享单车安全性的关注。

  悲剧背后的法律责任

  3月26日,上海一位11岁男孩在使用共享单车过程中与客车相撞,被卷入车底身亡。7月19日,死者父母将共享单车企业ofo连同肇事方诉至上海市静安区人民法院,索赔878万元,要求ofo立即收回所有机械密码锁具并更换为更安全的锁具。交通安全事关各方,在共享骑行流行的当下,像ofo这样的创业公司及创新平台又有怎样的责任与义务?

  据报道,对于该案件,上海市公安局静安分局交通警察支队出具《道路交通事故认定书》,认定驾驶员王某驾驶机动车在通过有交通信号灯控制的交叉路口向左转弯时疏于观察路况,未确认安全通行,负本起事故次要责任;该男孩未满12周岁,驾驶自行车在道路上逆向行驶,且疏于观察路况,未确认安全通行,负本起事故的主要责任。

  广东省律师协会政府法律顾问专业委员会委员陈一天表示,只要共享自行车本身合格,所使用锁具符合法定标准并检验合格即可,本案中共享单车企业不应当承担法律责任。不过,同济大学法学院副教授黄锫却认为,根据我国道路交通安全法实施条例的规定,未满12周岁的儿童不能骑自行车。同时,上海市质监局和上海市自行车行业协会联合发布的共享单车行业标准也要求共享单车企业采取措施防止12周岁以下的儿童注册和使用共享单车。在本案中,共享单车企业的机械锁能够被不满12周岁的儿童轻易打开,特别是被多位儿童打开,这说明在密码锁管理和设置上存在缺陷,车企应当承担一定的法律责任。

  规范治理须多方参与

  事实上,自共享单车诞生以来,关于它的争议、赞扬、批评等或褒或贬的声音从未停止过。但不管公众如何看待,似乎都无法让共享单车高歌猛进的态势停下来。据交通运输部不完全统计,目前全国互联网租赁自行车运营企业数量接近70家,累计投放车辆超过1600万辆,注册人数超过1.3亿人次。以北京市为例,目前全市已有15家共享自行车企业投放车辆达235万辆,平均每14人“拥有”一辆。截至7月底,广州市6家共享自行车平台企业累计投放自行车超过80万辆,注册用户数超过900万。截至8月底,深圳市共享自行车平台企业达到10家,车辆规模约89万辆,日均出行量超过500万人次。而随着共享单车在地铁口、马路边投放量的增多,违规停放、违规骑行、盗窃私占以及破损率越来越高;同时由于用户素质参差不齐,随着使用频率的不断增加,意外事故也不断发生。以深圳为例,1月至5月共发生涉及共享单车一般程序交通事故15起,造成8人死亡、9人受伤,分别占全市涉及自行车事故数的20.83%、29.63%和16.67%。而在今年1月至6月,杭州、北京、广州、厦门等多个城市与共享单车相关的意外事故也频频见诸报端。共享单车与一些违规、违法事件和意外事故相关联,那么它们到底委屈吗?共享单车企业又有什么样的责任与义务呢?

  对此,中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍表示,在意外事故中共享平台是否承担责任,一要看在事故发生过程中共享单车是否存在零部件等产品质量问题;二要看骑行者如何开锁,是未上锁、锁已破损等平台自身带来的问题还是骑行者用撬锁等不合理方式打开。如果共享单车无质量问题,那共享平台并无法律责任。“是否存在道路交通事故违法行为,是否存在道路交通事故的损害事实,道路交通事故违法行为与损害事实之间是否存在因果关系,根据侵权责任法,我们需要考虑这三方面的问题来判断共享平台应不应该承担相应的法律责任。”

  有法律界人士认为,共享单车企业有责任对注册用户和骑行用户的年龄进行限制。“从交通管理的角度看,共享单车企业应该承担管理不到位,监督不力,技术支持存在缺陷的责任。”该人士认为,创业企业在创新发展过程中应当承担维护社会秩序、维护公民合法权益的社会责任,尽可能预判可能发生的事故,采取相应的措施,把事故消灭在萌芽状态。在现实生活中,一些未满12周岁的儿童在使用共享单车,由此带来的风险需要家长、社会各界一起来管控,不能只单纯依靠共享平台。

  “从社会责任角度来看,意外事故的发生也给共享平台提了个醒,它促使运营商必须按照标准要求,大力提升技术和安全保障水平,减少悲剧的发生。”目前与共享单车意外事故相关的原因往往是多方面的,治理共享平台上的骑行事故也就不只是相关企业的问题,还需要交通运输部门参与治理,需要普法工作与标准规范持续推进,需要骑行者严格自律,需要社会各界不断反思,广泛参与,携手推进。

  新规促新业态健康发展

  据悉,最近交通运输部等10部门联合出台 《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,对共享单车这一市场新业态作了科学定位,明确提出审慎包容、规范市场、总量控制、有序发展;同时规定禁止向未满12岁的儿童提供服务。目前,国内已有12个城市宣布暂停共享单车的新增投放。

  鉴于共享自行车的特殊性,为了规范管理,合理使用,确保安全,由上海自行车行业协会牵头起草制定的《共享自行车》团体标准(包括自行车标准、电助力自行车标准和共享自行车服务规范)已经发布,将于今年10月1日起正式实施。该标准首先明确了共享自行车的定义,即“设计用于单人日常交通代步,采用互联网租赁方法,能实现公众共用的城市自行车”。定义明确了共享自行车除了具有普通自行车的共性外,还具有互联网租赁和公众共用的属性。规定共享自行车只能是城市自行车的车型,与共享自行车是城市短途代步工具的性质相关,可以杜绝各种不适应共享的车型出现,保障用户的使用安全。同时,由于共享自行车使用的局限性,该标准对共享单车尺寸进行了规定,明确共享自行车的特殊结构包括不允许有的结构和必须要有的结构两个方面。一是不允许有的结构。为了使用者的骑行安全,共享自行车从结构上必须保证不能载人、载货。因此,该标准设置了附加设施要求,规定“共享自行车允许配置适当大小的前置物篮,但不得配置后衣架等载人、载货的附加设施”。二是必须要有的结构。支架、泥板、锁具等零部件在普通自行车上是可有可无的,但在共享自行车却是必须配备的,特别是锁具更是代表了共享自行车的核心技术,该标准对这些关键零部件配置及质量提出了具体的更高的技术要求。

  业内人士指出,由于共享自行车使用和停放都在室外,用户的素质参差不齐,应对室外环境停放和频繁使用的现实问题,必须进一步提高防范能力。因此,共享自行车的技术进步不仅仅体现在其本身,对我国自行车行业的进步也有示范作用。共享自行车标准国际上没有先例,在我国属于首次出现。这些新规的出台,并不是“休止符”,而是考验政府管理创新的开始,是激发共享经济“再出发”的一次重要契机。我们相信,随着共享自行车团体标准的实施,我国首创的共享自行车这一新业态将加快走向成熟。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010020080870000000000000011121131366309221