新华网 正文
华为手机以设计之名“入住”中华世纪坛
2017-09-22 13:13:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月22日电 9月21日,在北京中华世纪坛召开的“2017北京国际设计周”开幕式暨颁奖典礼上,华为手机在数十个参选项目中脱颖而出获得“经典设计奖”,并将镌刻华为手机的铜制铭牌嵌置在青铜甬道上。

为华为获奖揭牌

  2009年,北京国际设计周首次在京举办;2015 年, 北京国际设计周经国务院批准, 由文化部和北京市政府长期联合主办, 成为首都年度国际性文化活动之一;至2017年,该活动已举办了八届。近年来,北京国际设计周逐渐成为亚洲规模最大、最具影响力的创意设计展示、推介、交流、交易平台。

  “经典设计奖”用以表彰已经投入使用、具有重大意义,并对中国社会进步、文化发展、产业促进、城市建设产生积极影响的设计项目或作品。组委会权威设计专家在推荐词中表示:作为世界知名智能手机制造商,华为手机坚持了“创新为本”的企业精神,不仅拥有自主芯片,而且专利数独步全球。十四年潜心研发,聚焦原创设计,自主创新,华为手机验证了设计是实现科技成果向生产力转化的路径,充分体现了设计是工业产品“增品种、提品质、创品牌”的核心办法,成为全球高端制造业中最耀眼的中国品牌。华为手机在中国发展设计服务型制造上具有划时代的意义,用科技实力、创新理念、设计方法,为中国制造赢得了尊严。

    据悉,多年来,华为累计投入3130亿元用于研发创新,并在全球建立了36个联合创新中心,16个研发中心,累计获得62519件专利授权。

华为经典设计奖铭牌

  在设计方面,华为整合全球设计资源,组建了约220人的专家级设计团队,这些设计师在国内主要分布在北京、上海、深圳及西安研究所,在海外还设有首尔、东京、伦敦、巴黎美学中心。

  在品牌跨界合作方面,华为以开放的胸怀汲取全球设计精英的灵感,并将这些创意逐一转化成为切实可行的设计方案,与徕卡、保时捷设计、潘通等顶级品牌与设计机构的思想碰撞也成为华为不断向上攀登的重要推动力。

  在接受组委会采访时,朱平表示:华为手机的设计理念,就是要让消费者体验到科技创新的价值和乐趣。未来,华为将与消费者一道砥砺前行,为提升用户体验创新,为中国设计崛起而创新。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人
第72届联大一般性辩论进入第三天
第72届联大一般性辩论进入第三天
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”

010020080870000000000000011121131366293351