新华网 正文
第三届中国智慧城市博览会在沈阳开幕
2017-09-22 09:55:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为2017第三届中国智慧城市博览会开幕式现场

  新华网沈阳9月22日电(黄浩)22日,2017第三届中国智慧城市博览会在沈阳开幕。

  据了解,本届博览会的展示面积达4万平米,涵盖新型智慧城市、特色小(城)镇、清洁能源汽车三个主题展馆。展商汇聚了国内外高精尖IT领创机构、建设成效突出的地方政府、优秀的特色小镇建设运营单位和主管部门、清洁能源汽车领域的领头企业,展示内容包括新型智慧城市、“中国制造2025”、大数据、物联网、移动应用等领域的新技术、新产品、新应用,特色小镇最新建设成果和长远规划,以及清洁能源汽车的前沿技术和发展趋势。

  “这是智博会首次在京外召开”,国家发改委城市和小城镇发展改革中心主任徐林表示,智博会落户沈阳,既是为了贯彻落实中央关于加快实现东北地区等老工业基地全面振兴的要求,也是小城镇中心加强对东北地区特别是沈阳市合作的具体举措。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010020080870000000000000011121151366289791