新华网 正文
烽火科技再添两项智慧城市国际标准
2017-09-22 13:35:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    9月15日的ITU-T SG20全会上,由烽火科技主导的Y.frame-scc“智慧城市平台需求与参考框架”标准建议书(Recommendation),以及由烽火科技和西班牙联合主导的Y.SCP “智慧城市平台互操作性需求”标准建议书通过了全会审议,在三大国际标准化组织中首先完成了两项智慧城市平台标准的制定工作。此举彰显了我国在智慧城市领域国际标准化工作中的地位和影响力。

    在桑梓勤、李铿、丁红清、常宇光组成的烽火科技智慧城市标准团队的努力下,本次全会还以建议书增补(Supplement)的形式通过了烽火科技主导的Y.SC-overview “智慧城市概述与信息通信技术的作用”标准,并且成功立项Y.SCC-reqts“智慧城市通用需求与能力”新标准。

    据了解,围绕烽火科技主导的这几个智慧城市标准项目,烽火科技标准团队在中国代表团及其他国家代表的支持下克服了重重阻碍,得以分别成功实现了Y.SC-overview的结项和新项目Y.SCC-reqts的立项。

    烽火科技协调中国代表团和西班牙代表团进行了周密筹划和不懈努力,最终在SG20全会上,两项标准在西班牙、中国、埃及、尼日利亚、沙特、俄罗斯、阿联酋、津巴布韦、马来西亚、阿尔及利亚等国家成员,以及烽火科技、中国联通、中兴、中国电信、中国移动、韩国ETRI等部门成员的鼎力支持下最终获得通过。

    至此,在三年的国际电联智慧城市标准化过程中,烽火科技共完成了6项标准建议书、13项标准建议书增补,其中已发布4项标准建议书和12项标准建议书增补,为全球智慧城市的发展作出了自己的贡献。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人
第72届联大一般性辩论进入第三天
第72届联大一般性辩论进入第三天
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”

010020080870000000000000011121181366271301