新华网 正文
2017中国物联网高峰论坛在京召开
2017-09-15 14:58:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月15日电(李学磊)由中国电子信息行业联合会、中国电子技术标准化研究院和中国电子商会联合主办的“2017中国物联网高峰论坛”14日在京召开。

图为2017中国物联网高峰论坛会场。

  中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝表示,随着物联网在经济社会各领域应用的拓展和深化,物联网将促进生产生活和社会管理向网络化、智能化、精准化方向发展和转变,正在成为支撑经济社会发展的新型基础设施。希望“中国物联网高峰论坛”能够持续办下去,办出特色,为供给侧结构性改革和“一带一路”倡议的实施建言献策,做好服务。

  工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山指出,我国物联网的发展从政策、技术、应用、产业等方面取得了突破性的进展,已进入与行业深度融合发展的新阶段,物联网的发展势必会助力“制造强国”建设。工业和信息化部将务实推动物联网产业发展,加强布局产业生态、技术创新、标准体系、推动应用、安全保障等方面的工作。

  中国科学院院士尹浩在会上做了《物联网科技产业发展面临的挑战》的主题演讲,分析了当前物联网的发展态势以及面临的挑战。尹浩认为,要从国家层面科学地谋划和统筹物联网的发展战略布局,网络连接是基础、行业数据是核心、应用平台是关键。

  本次论坛以“物联中国 助力产业升级”为主题,来自华为、树根互联、国家物联网基础标准工作组、中国开放对象标识(OID)应用联盟等产业界、科研单位、标准化技术组织和行业协会的嘉宾分别就窄带物联网、工业物联网应用、物联网标准、物联网标识等进行了主题分享,300余人参加了本次论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020080870000000000000011121211366118901