新华网 正文
20家京企入选电商示范企业
2017-09-09 08:37:30 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  商务部日前公布了2017至2018年度电子商务示范企业名单,确定238家企业为商务部电子商务示范企业,其中北京京东世纪贸易有限公司、北京小米科技有限责任公司等20家北京企业入选。

  商务部在日前举行的新闻发布会中表示,开展电子商务示范企业的创建工作,主要目的是引领电子商务行业经营服务模式的创新,带动上下游的电子商务企业协同发展,促进传统产业的转型升级。

  今年,商务部修订完善了《电子商务示范企业创建规范》,将电子商务企业进一步细分为网上零售企业、网上批发企业、网络化服务企业、综合型电子商务企业和其他电子商务企业六大类,涵盖范围更加广泛。

  据悉,商务部对电子商务示范企业实行动态管理,每年对电子商务示范企业进行评估,规定在两年的示范期内,年度评估成绩连续优秀的企业,将自动进入下一批示范企业的名单,同时将采取末位淘汰的办法,取消部分企业的示范资格。

  此次238家电子商务示范企业共同签署了《电子商务企业诚信承诺书》,在诚信经营、打击侵权假冒行为、切实保护消费者权益等方面,公开向社会作出承诺。商务部表示,下一步将及时总结推广示范企业的发展经验和成功的做法,不断推动我国电子商务健康有序的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020080870000000000000011121131365959471