新华网 正文
聚焦生态 中国电信发布天翼账号开放合作计划
2017-09-08 09:14:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为2017天翼账号开放合作大会现场。

  新华网北京9月8日电 9月6日,中国电信在京发布“天翼账号开放合作计划”,并推出了“新型智能账号服务”。

  据了解,新型的天翼账号可实现“本机号码秒级自动识别、硬件级高安全等级认证和核心能力全网加载一点输出”。中国电信希望通过一个电话号码一键认证通行所有应用,并借此打通其所倡导的智慧连接、智慧家庭、新型ICT应用、互联网金融和物联网五大生态圈。

  据了解,中国电信“新型智能账号服务”集成了电信网络自动取号能力、手机卡自动认证能力。

  在安全认证方面,中国电信在手机卡中内置认证证书,确保认证数据只在手机卡和手机终端间传递,信息安全等级与目前金融银行的安全等级相同。

  此外,中国电信还将单一的“登录认证”拓展到“生态化发展”,随“账号能力”一并向合作伙伴开放。当前可以预见的主要场景包括:“账号+自动识别”、“账号+支付”、“账号+云存储”、“账号+大数据”、“账号+4G QOS”、“账号+积分”、“账号+行业应用”等。

  当日,中国电信副总经理高同庆表示,从2017年起,天翼账号体系已经进入全新发展阶段。天翼账号汇聚了中国电信的网络、卡、号码识别、支付、云存储、大数据、流量、4G提速等核心资源及能力,未来将为产业提供用户价值、入口价值、赋能价值和数据价值。

  中国电信数据显示,目前天翼账号生态已连接5亿实名用户。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010020080870000000000000011121151365912471