新华网 正文
《互联网域名管理办法》修订后公布 完善域名服务许可制度
2017-09-02 09:13:50 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报北京9月1日讯 记者黄鑫报道:工信部1日公布了修订后的《互联网域名管理办法》,以规范互联网域名服务,推动中文域名和国家顶级域名发展应用,新规自11月1日起施行。

  工信部政策法规司相关负责人解读说,修订《办法》是依法推进“放管服”改革和加强互联网基础资源管理要求的需要,也是新形势下促进域名行业健康有序发展的需要。据介绍,《办法》完善了域名服务许可制度,要求申请设立域名注册服务机构的向省(区、市)通信管理局提交申请,删除了域名注册服务机构注册资金不得少于100万元的规定,并进一步完善了有关要求,比如,申请主体具有良好的信用记录,具有真实身份信息核验和个人信息保护能力等。

  为维护市场竞争秩序,有效打击域名欺诈、滥用等行为,保障用户合法权益,《办法》规定域名注册管理机构应当通过电信管理机构许可的域名注册服务机构开展域名注册服务;域名注册服务机构应当按照电信管理机构许可的域名注册服务项目提供服务,不得为未经电信管理机构许可的域名注册管理机构提供域名注册服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    2017年柏林国际消费电子展开幕
    2017年柏林国际消费电子展开幕
    积水难退
    积水难退
    空中画卷 美丽厦门
    空中画卷 美丽厦门
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    
    010020080870000000000000011106141365762791