新华网 正文
中国电信发布医疗云专区北京节点 将打造“互联网+医疗”新生态
2017-08-25 16:59:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

Z90A5144

  图为发布仪式现

  新华网北京8月25日电 24日,中国电信在京发布医疗云专区北京节点。中国电信方面表示,医疗云北京节点分布于18个云数据中心,总面积为12万平方米,拥有超过1.6万个机架及12万台服务器,并聚集了1700G出口带宽。

  会议期间,中国电信北京公司依托与北京市卫计委形成的全面战略合作,还发布了适用于医疗影像实时传输的影像云,适用于医疗数据科学研究的科研云,适用于医疗数据灾备存储的灾备云三大行业云产品。

  中国电信北京公司总经理张志勇介绍,目前,中国电信在全国已经打造了以安全、高效为特征的“医疗云专区”,并在全国范围内布局了“2+31+X“云资源池,所有云资源池可实现百G高速直连,可实现云网统一调度,为远程医疗及医疗健康体系协同提供高安全性、高可靠性的基础资源。未来,中国电信将积极投身健康医疗领域信息化建设,与产业界共同打造“互联网+医疗”领域新生态。

  当日,中国电信北京公司还与中科软科技、杭州卓建、慧影医疗、金豆医疗数据和中普达科技等企业联合发布了生态合作聚合计划。

 
+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    
    010020080870000000000000011121151365550851