新华网 正文
“甄嬛”告网易 杭州互联网法院第一案法官隔空审理
2017-08-19 09:33:28 来源: 人民法院报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月18日上午9时,杭州互联网法院揭牌,并审理了一起互联网案件。整个庭审过程均在网上完成,庭审以在线视频方式进行,当事人在线参与庭审。

  此起案件中,原告吴雪岚,笔名流潋紫,华语文坛类型小说名家,代表作品《后宫甄嬛传》,现为中国作协会员,浙江省网络作家协会副主席。2017年3月,原告发现被告广州网易计算机系统有限公司和网易(杭州)网络有限公司未经授权,在其经营的网站“网易云阅读”上通过收取费用的方式非法向公众提供其作品《后宫甄嬛传》的在线阅读服务。

  原告认为两被告在未取得授权的情况下,通过信息网络使用传播其享有著作权的作品严重侵犯其著作权,给原告造成了一定的经济损失,遂向法院提起诉讼。请求判令:1.两被告立即停止侵权、删除涉案作品;2.两被告共同赔偿原告经济损失及为调查被告侵权行为和起诉被告支付的合理费用金额合计15万元人民币;3.两被告共同承担本案全部诉讼费用。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020080870000000000000011121071365384461