新华网 正文
雄安新区启动国家骨干网工程 拟2018年投产
2017-08-10 11:35:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为雄安新区国家骨干网和5G创新示范网启动仪式。 

新华网北京89日电(黄浩)中国电信9日在雄安新区宣布启动雄安国家骨干网和5G创新示范网建设。这意味着,未来雄安新区将形成与北上广等城市同列、直达国内中心城市的国家级网络节点;将具备“一跳出国”、依托高品质低时延的国际互联网通达全球230多个国家和地区的能力。

雄安新区临时党委副书记党晓龙表示,目前,雄安新区信息通信基础设施规划建设已经拉开了序幕,要有效推进网络技术与产业应用紧密结合,不仅服务于雄安智慧城市的建设,更能够引领产业发展趋势。

中国电信集团公司董事长杨杰介绍,中国电信已启动新京雄九(北京、雄安、九江)和津雄保(天津、雄安、保定)超高速传输系统建设,计划于2018年投产。

下一步,中国电信将在雄安新区重点推动基于5G的无人驾驶示范、5G网络环境下的移动远程医疗、5G支撑的城市级别物联网等应用,并力促2020年实现5G规模商用。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020080870000000000000011121151365147871