新华网 正文
中兴通讯Pre 5G产品落地新加坡电信
2017-08-08 17:22:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月8日电  据记者从中兴通讯了解到的情况,新加坡电信(Singtel)近日携手中兴通讯在新加坡城市中心滨海湾部署了2.6GHz Pre5G Massive MIMO的实验网,这是中兴通讯推进其Pre 5G产品和方案的又一成果。

  据了解,该解决方案能够及时提升在滨海湾举行的新加坡国庆中的Singtel 4G用户体验,提升该地的网络体验。在新加坡国庆期间,大量人群聚集,话务量激增,在高流量热点区域,Pre5G Massive MIMO发挥着重要的通信保障作用。

  在现场试运行后,Pre5G Massive MIMO小区吞吐量大幅提升,分担了超热宏站小区的业务量,使用户的终端网络速率和体验大幅提升,从而增加了整个区域的业务吞吐量。

  中兴通讯TDD&5G产品总经理柏燕民表示:“虽然5G标准尚未确定,但‘5G的用户体验’和‘5G关键技术’是相对清晰的,率先用Massive MIMO这一5G最为核心的技术为现有终端用户带来接近5G的用户体验,是我们潜心推动Pre5G产品开发和商用的动力之一。”

  中兴通讯聚焦移动运营商在未来3至5年的核心诉求,在业内推出的Pre5G方案将已具备商用条件的5G核心技术应用于4G网络,帮助运营商实现4G网络的平滑演进,提升网络性能与用户体验,推动了商业模式和业务创新。

    安信证券认为,新加坡电信是东南亚最大的跨国运营商,此次公司突破新加坡电信本土市场,为后续合作奠定了良好基础,中兴在全球5G市场份额有望进一步提升。

  据了解,截至目前,Pre5G相关产品和解决方案已经在中国、日本、奥地利、新加坡、西班牙、马来西亚、泰国、印尼等40多个国家的60多张网络中部署。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010020080870000000000000011106141365091071