新华网 正文
苹果正式获得FCC批准 可测试5G无线宽带技术
2017-08-04 07:30:47 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,苹果得到美国联邦通信委员会(FCC)的正式批准,可以测试5G无线宽带技术。苹果被允许进行毫米波技术的测试实验,地点在其位于加州米尔皮塔斯办公室附近的两个位置。

  苹果特别参照使用28GHz和39GHz宽带测试,这是FCC去年最初批准的商用5G带宽。苹果发表声明称:“苹果公司试图利用这种频谱来评估基站发射机和接收器之间直接路径与多径环境下的蜂窝链路性能,这些评估将提供有关无线运营商未来5G网络设备操作的工程数据。”

  苹果对下一代5G网络的测试早在今年早些时候就有报道,现在FCC发表的正式批准证实了这一点。当然,该公司的最终目标是改善iPhone和其他连接设备的蜂窝性能。虽然有些运营商已经在兜售5G速度,但苹果想要测试的毫米波技术要先进得多。正如DSL Reports解释的那样,毫米波在提高总体速度的同时大幅缩短了等待时间。

  T-Mobile始终在批评其他运营商兜售“假的”5G网络,并称自己正在努力建立“真正的、全国性的移动5G网络”。AT&T于今年早些时候将其现有LTE技术作为“5G革命”的标志。虽然AT&T宣称5G革命可提供相当于LTE的2倍速度,但其实质上是利用诸如载波聚合技术、4×4 MIMO、256 QAM等,其他运营商已经使用它们很长时间了。

  苹果正在测试更快的无线技术,这一点儿也不让人感到意外。值得注意的是,苹果最终还是需要依赖运营商推出5G网络。目前苹果的部署时间表比较模糊,有些运营商声称自己将在2018年推出5G网络,但也有人将这个时间定为2020年左右。无论哪种方式,看起来iPhone很快就能用上毫米波5G数据速度了。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020080870000000000000011121131364982481