新华网 正文
无锡打造中国首座物联网城
2017-08-04 07:17:06 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者8月1日从无锡高新区(新吴区)与阿里云计算有限公司战略合作协议暨“飞凤平台”项目签约仪式上获悉,目前,无锡市已集聚2000余家物联网企业,物联网产业项目在医疗、交通、环保、农业、养老、安防等方面的新技术新应用,年营业收入已超2000亿元,从业人员超15万人。今年5月,无锡正式实现窄带物联网全域覆盖,成为全国首个物联网覆盖全域的地级市。

  据透露,此次无锡高新区与阿里云计算有限公司战略合作,将依托阿里云多年的技术积累和“飞凤平台”,共同打造无锡鸿山物联网小镇基于云端的新一代开放物联基础设施,支持海量多样的传感器及主流通讯协议的标准化稳定接入,支撑物联数据标准化、资产化,让数据可被充分全面地管理并高效分发,帮助城市沉淀数据资产,有效降低企业和开发者的创新成本,推动城市科学治理、高效运转和效率提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020080870000000000000011121131364980181