新华网 正文
楚天云正式发布TruePaaS运营方案
2017-08-01 10:58:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,由楚天云自主研发的云计算平台“TruePaaS”运营方案正式上线投入运营。平台以应用为中心,以高效为原则,应用系统无需改造即可实现分钟级上云。此项成果为楚天云面向全省提供政务信息化公共服务进一步奠定了良好的云计算基础,使湖北省在公共服务数字化领域进入“高铁时代”。

    成果先后经过专家内部评审(产品化)—用户测评(商业化)—中标运营(标准化)三个阶段,通过200天的无故障试运营,为91个系统运行提供了技术保障。顺利承载湖北省文化厅、湖北省旅游委、烽火通信、长江通信等政府部门及企业应用系统运行。

    同时,凭借强大的易用性,TruePaaS在众多行业顶尖友商中脱颖而出,最终成功作为某省交通厅云平台的PaaS招标标准。用户体验驱动设计创新,楚天云积极推进IaaS/PaaS的深度融合,抢占政务云2.0高地,提升应用效率,助力政府快速实现数字化转型,为政府决策科学化、信息公开化提供服务。

    融合创新,楚天云领跑政务2.0

    随着云计算、大数据的深入发展,“融合发展”已经成为各领域研究的大趋势。楚天云紧跟政务云发展趋势,在IaaS基础设施资源整合与共享的基础上,实现IaaS/PaaS深度融合,借助云计算技术推动政府大数据的开发与利用,实现跨系统的信息共享与业务协同,完成“平台融合”、“数据整合”、“生态搭建”三大任务,为政府、企业用户提供完备的IaaS、PaaS、DaaS到SaaS的端到端整体解决方案,更加高效、便利的解决政务应用创新协同与安全难题。

    构建TruePaaS,政务上云更敏捷针对传统IT架构的痛点,楚天云自主研发的PaaS平台“TruePaaS”致力于为用户提供便捷快速的创新服务。通过以IaaS为核心的云计算中心为政府部门应用系统运营、信息资源开发以及政务系统应用提供有力的后台保障,破除数据壁垒,推动资源集约化与数据共享化。通过以PaaS为核心的TruePaaS云服务平台,承载政府部门系统,实现应用部署的敏捷化,促进部门间信息联动与政务工作协同,助力“服务型政府体系”建设。

    作为便捷开放的云应用平台解决方案,TruePaaS是基于海量业界领先开放的技术,为用户提供软件设计、开发、验证、发布、运维及运营完整生命周期管理的全流程云应用支撑平台,平台支持Java、PHP、Python、Ruby、NodeJS、静态文件、Golang、dotNetCore等主流开发语言,使政府、企业建立统一的云应用架构与生态系统,为开发者、运营商、用户、服务提供者等输送端到端的人性化服务,满足应用系统敏捷开发和快速上线的需求,助力政府部门加速数字化转型。

    一键发布,云上操作更简单

    TruePaaS为用户提供快捷安全服务。应用迁移至TruePaaS平台上,只需要简单的3步操作即可完成应用的发布上线,不需要复杂的应用容器化,更无需和传统IT环境一样安装各类中间件,整个操作过程方便、简洁。

    应用发布上线后,TruePaaS平台通过智能弹性技术让上云的应用具备弹性伸缩能力,使得用户不再需要关注应用峰值压力,大幅提升系统的运行效果,降低资源使用成本。同时,TruePaaS给用户提供平台级别的应用性能检测,帮助用户优化应用瓶颈。通过日志分析,给平台用户提供基于用户请求的流量分析,辅助决策。

    开放共赢,楚天云打造公共服务全生态

    在政务服务领域,我国政府部门服务系统向云平台的迁移速度不断加快,信息孤岛逐渐消除,“上云”已成为常态。依托政务云,实现数据交换共享,不仅提升政府管理、决策和民生、公共服务等方面的能力,更将加快产业升级,助力双创,构筑数字经济生态。

    全省一朵云承载了湖北省各政府部门应用系统,汇聚整合政府核心数据。统一稳定的云平台管理、安全高效的云服务、规范快速的数据交换服务切实提升了全省政府信息化水平,增强了智慧决策能力,转变了政府服务方式,实现了高效化政务服务、数字化经济转型、扁平化社会管理,科学化城市规划。

    面对大数据、云计算蓬勃发展的挑战和机遇,楚天云将以为政府服务为核心理念,以创新为动力,积极把握行业发展趋势,聚焦政务云和大数据发展需求,通过持续创新和研发,不断推动产业链良性循环,打造开放的大数据生态体系,助力政府治理效能提升,引领湖北大数据产业创新与繁荣。    

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020080870000000000000011121071364903171