新华网 正文
三大运营商宣布9月1日起取消手机国内长途漫游费
2017-07-29 10:28:02 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在7月27日举行的“2017年天翼智能生态博览会”上,中国电信董事长杨杰宣布,2017年,中国电信新增投资1000亿元,持续加强网络建设,提升网络速度,加快“提速降费”,从9月1日起,中国电信全面取消手机国内长途漫游费,比年初计划提前一个月完成。与此同时,记者从多渠道获悉,中国移动、中国联通也表示将从今年9月1日起取消手机国内长途漫游费。

  在今年全国“两会”期间,我国政府工作报告中明确提出,年内网络提速降费要迈出更大步伐,全部取消手机国内长途和漫游费。中国电信、中国移动、中国联通三大运营商旋即表态称,将于今年10月1日全面取消手机国内长途和漫游费。几个月来,三大运营商积极准备,有望提前一个月完成上述目标。在7月25日国新办发布会上,工信部新闻发言人、总工程师张峰表示,关于取消手机国内长途漫游费工作,工信部按照确保工作落实到位、力争提前实施的原则,持续推动三家基础电信企业加快工作进度,“现在的情况是,三家企业正全力以赴地推进系统改造等相关工作,力争提前实现目标。”

  工信部最新数据显示,截至6月底,我国移动电话用户总数达到13.6亿。较原计划提前一个月实现全面取消手机国内长漫费目标,意味着我国将有超13亿手机用户更早地从中受益。

+1
【纠错】 责任编辑: 孟欣
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010020080870000000000000011100001364822061