新华网 正文
大数据安全企业瀚思科技B轮融资1亿元
2017-07-25 16:52:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月25日电  7月25日,瀚思科技(简称瀚思)在北京宣布完成B轮融资1亿元人民币。本轮融资由国科嘉和基金和IDG资本领投,南京高科等A轮投资方继续跟投,凡卓资本担任本次融资独家财务顾问。

  来自瀚思的数据显示,自2014年成立以来,公司保持着500%的年收入增长,已在北京、南京、深圳、成都设立分公司或办公室。瀚思的用户群覆盖金融、公安 、电信、能源及公共基础设施等众多行业和领域,包括招商银行、建设银行、太平洋保险、药明康德、新闻出版广电总局、北京燃气及公安系统等龙头企业和政府部门。同时,瀚思还与公安部、华为、百度、亚信、汉柏科技、清华大学、美国Hortonworks等知名企业或机构建立了战略合作伙伴关系。

  瀚思创始人兼首席执行官高瀚昭表示:“云计算、大数据时代到来,传统安全和信息安全,已经被下一代安全需求所替代。通过采集与分析企业/机构内部和外部数据,瀚思致力于成为企业‘智能安全分析大脑’,帮助客户将安全战略由被动防御转向主动智能,抵御外部攻击、内部威胁和业务欺诈,利用大数据平台、机器学习和AI、IT和业务安全场景,实现可见、可知、可控的安全智能。”

  国科嘉和执行合伙人陈洪武表示:“数据驱动安全领域是下一代安全的咽喉要塞。国科嘉和看好瀚思成为下一代安全的领头羊。国科嘉和十分关注安全领域,即将成立一支专业的安全基金,专注投资此垂直细分领域。”

  以“数据驱动安全”为核心,瀚思发布会现场提出下一代安全三大要素: 即从“被动防御”转到“主动智能”;大数据和人工智能驱动的安全;从网络安全到客户场景和业务的安全。

  发布会现场,瀚思发起并联合多家新兴安全公司的“网络安全创新生态联盟”宣告成立。另外,瀚思还宣布推出了升级版企业级安全产品——HanSight Enterprise 3。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    
    010020080870000000000000011106141364714921