新华网 正文
聚焦“智慧网优、创新发展” 2017年中国通信网络优化高级研讨会举行
2017-07-25 15:06:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由工业和信息化部信息通信管理局和中国通信企业协会指导,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主办的“2017年中国通信网络优化高级研讨会”日前在京举行。围绕“智慧网优、创新发展”主题,与会代表共同探讨在当前新技术、新业务迅猛发展新形势下,通信网络优化向基于大数据服务感知分享的智慧型、运营型转变的历程与未来。

  上图为大会现场

  中国通信企业协会通信网络运营专业委员会常务副主任苗蔚致辞时建议与会代表关注这些热点:网络带宽增加,如何提升客户感知;网络规模扩大,如何改善资源效率;网络功能增强,如何去做行业生态;网络技术进步,如何引领社会创新;网络数据的引用,如何推动运营服务的转型等。

  中国联通集团运行维护部网络管理和优化中心王睿副总经理表示,中国联通在不断推进宽带基础设施升级的同时,全力通过技术创新,积极实现网络优化工作的集中化和智能化。

  会上来自网络优化领域的19位专家们做了精彩发言,与参会代表共同分享了网优经验。

  据悉,本次研讨会得到了中国电信运维部、中国移动网络部、中国联通运维部和中国铁塔维护部的大力支持。来自华为、中兴、大唐、爱立信、上海诺基亚贝尔、江苏邮电规划设计院、中国移动设计院、中国联通技术研究院、普天、浪潮等约260多名代表参加会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010020080870000000000000011121071364712091