新华网 正文
少海汇生态圈获评“中国双创好项目”
2017-07-21 18:30:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网乌兰察布7月21日电  一年多时间,聚集了42家成员企业,其中包括3家上市公司,顺势推出诸如有屋虫洞、有住N-home、克路德机器人、哇欧机器人大脑等多款差异化的产品。7月21日,少海汇生态圈在新华网主办的2017中国创业创新博览会上,荣获“中国双创好项目”奖项,为初创以及谋求转型的企业提供了一份值得借鉴的蓝本。


    在博览会现场,少海汇相关负责人介绍,在新一轮创新创业热潮在神州大地涌动的大背景下,少海汇先后荣获青岛首批市级创新创业街区、青岛市级小企业产业园等荣誉。今年初,依托少海汇智能家居产业集群建设的国家级智能家居科技创新中心也获得批准。

    诞生于2016年初的少海汇,可谓“双创”的一个典型,打造的是一个以智能物联家居为核心、引领高端智慧生活的生态圈。2016年核心企业年产值已突破100亿。在生态圈内,诸如有屋、有住网、克路德机器人、爱上办公等面向未来的新型公司不断推出,努力为提升中国居民生活质量带来无限可能。

    据了解,在资本层面,少海汇旗下的多个成员企业也得到了资本的垂青。旗下中国首家提出互联网装修概念的有住网,成立两年就获得1亿元A轮融资。前不久公司刚完成了B轮融资,由光远资本领投,清晨资本、同威资本、信中利资本参投,融资金额高达1亿元。克路德机器人也于近期宣布完成A轮6000万元融资。

    值得注意的是,在少海汇平台上,创业企业发展速度一直较高,这得益于大众创业、万众创新形势下,少海汇所处智能家居行业的特殊性和自身优势。

    成员初创企业借助少海汇生态圈优势资源,能掌握用户痛点,获得专业的人脉、资金支持。少海汇旗下有屋集成、有住网、博洛尼、有屋科技、沃棣家居等用户总数已突破380万,并与万科、恒大等全国排名前30位的企业签署战略合作协议。同时,少海汇强调极致专注,成员企业只聚焦于智慧生活中某一个垂直细分领域,深耕细作与发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    南京:“三伏”天里修大桥
    南京:“三伏”天里修大桥
    父女传习内画技艺
    父女传习内画技艺
    “碧海仙山”南麂列岛的夏日美景
    “碧海仙山”南麂列岛的夏日美景
    山西“老”煤炭工人的新故事
    山西“老”煤炭工人的新故事
    
    010020080870000000000000011106141364623791